PELATNAS : 4 Besar Terpilih

Pelatnas III Tim Olimpiade Komputer Indonesia (TOKI) 2007 yang diselenggarakan mulai 28 Mei 2007 kemarin di Fasilkom Universitas Indonesia secara resmi berakhir hari ini dengan terpilihnya 4 siswa yang akan mewakili Indonesia ke IOI 2007 di Zagreb, Croatia, pada tanggal 15-22 Agustus 2007. Berikut 4 besar yang terpilih, diurutkan berdasarkan peringkat Pelatnas :1. Brian Marshal (Nilai 6235.86)
2. Ricky Jeremiah (Nilai 5880.84)
3. Karol Danutama (Nilai 3872.4)
4. Riza Oktavian NS (Nilai 3850.78)

4besar.jpg

Untuk keterangan lebih lanjut silakan lihat http://www.toki.or.id/newsdetail.php?newsid=184Dan profil ke-empat besar tersebut dapat dilihat di http://www.toki.or.id/newsdetail.php?newsid=185

Buat gw pribadi, thanks to God, juga Pak Suryana, semua asisten, dan teman-teman 8 besar lainnya. Tapi memang tampaknya hasil Pelatnas 8 Besar ini masih agak mengecewakan apalagi mengingat score yang didapatkan masih rata-rata di bawah 50%. Semoga dalam 2 bulan sebelum keberangkatan ini, semua 4 besar (termasuk gw) bisa ngedrill kemampuan lagi. Bawa yang terbaik buat Indonesia, GO GET GOLD!

17 Comments

  1. Sayang, total nilai masih di bawah 50%. Akankah Pak Brian bisa menaikkan nilainya di IOI menjadi 100%? Kita lihat 2 bulan lagi.

  2. btw, kok rasanya peringkat akhir ini mirip dengan peringkat akhir osn 2006 yah (hanya melihat mereka yang ikut osn 2006, berarti tanpa memperhatikan peringkat karol dan brian). ricky tetep rank 2, riza tetep rank 4, kavin tetep rank 6, dan si ismail dan ridwan cuma bertukar posisi dari rank 8 & 7 jadi 7 & 8. hm..

  3. Pingback: pujangga.net » Menjadi Seorang Guru …

  4. Wah, jadi terharu membaca teks singkat namun padat dari blog pujangga.net. Yap, thanks banget telah menjadi satu titik dari garis kehidupan saya (apalagi kalau garisnya linear, keberadaan 2 buah titik saja sudah bisa membentuk persamaan garis, berarti 1 itu penting sekali, hehe…)

  5. Pingback: Summary of 2007-2010microbrain | microbrain

Leave a Reply to M Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>